Kresowy Pałac Badenich pod LWOWEM poszedł z dymem!
Należący do ukraińskiego MSW zabytkowy XIX-wieczny Pałac Badenich w Obwodzie Lwowskim stanął w ogniu w nocy z wtorku na środę. „Spaliło się 50 m2 dachu pałacu, ogień strawił też drewniane konstrukcje i wyposażenie na powierzchni 150 m2” – poinformował rzecznik Głównego Zarządu ds. Sytuacji Nadzwyczajnych Obwodu Lwowskiego Witalij Turowcew.
«Красная армия всех сильней...»
Британская пресса публикует утечки из доклада своего оборонного ведомства: «Мы должны признать, что Россия на данный момент имеет значительное превосходство над Великобританией...»
Русские не сдаются, Карл! Как гренадеры Петра заслужили памятник в Риге
21 июля 1891 года на острове Люцау (сейчас это остров Луцавсала, находящийся в черте Риги) на добровольные пожертвования граждан установили памятник в честь 400 русских воинов, павших в неравном бою со шведами 21 июля 1701 года.
Секрет влюбленных глаз. История создания знаменитого Медного всадника
18 августа 1782 года в Петербурге был торжественно открыт памятник Петру I – величественный Медный всадник. Работы по его созданию велись целых 16 лет. Жители города на Неве были восхищены изваянием: император был изображен на постаменте в виде огромной скалы, верхом на вздыбленном коне, а сама скульптура держалась всего лишь на трех точках опоры.
Как прошел XI фестиваль «Калининград Сити Джаз»
Мы находились в самом центре событий фестиваля и наблюдали за тем, как они развивались из выездной студии радио «Комсомольская правда в Калининграде»
В России изобрели сверхбыстрый алгоритм для создания лекарств
Новый метод анализа белковых взаимодействий поможет в десятки раз ускорить исследования в биохимии и биомедицине
Два знака бесконечности
Коллеги — о народной артистке России Зинаиде Шарко, ушедшей на 88-м году жизни