По окончании обучения студенты будут обязаны отработать в образовательных учреждениях Чеченской Республики не менее 5 лет

ГРОЗНЫЙ, 14 июля. /ТАСС/. Врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров учредил стипендию для студентов, направляемых на обучение в вузы за пределы региона. Согласно программе, ежегодно стипендии будут получать 60 человек, сообщили в пресс-службе Министерства образования Чечни.

"С 1 сентября будет установлено 60 стипендий по 12 тыс. рублей ежемесячно: 30 стипендий - для студентов, обучающихся по профилю "Русский язык и литература", по 10 стипендий - для студентов, обучающихся по профилям "Биология и химия", "Физика и математика", "Иностранный язык" (английский, немецкий). Общий размер выплат в год составляет 8,6 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что на данный момент завершается прием заявок от выпускников 2016 года на участие в программе врио главы Чечни по подготовке педагогических кадров за пределами региона. Документы от соискателей на обучение в лучших вузах страны принимаются до 18 июля текущего года.

Студенты будут направлены на обучение в Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Государственный университет управления, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина и другие вузы, сообщили в ведомстве.

Программа реализуется для решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в школах. По окончании обучения студенты будут обязаны отработать в образовательных учреждениях Чеченской Республики не менее 5 лет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3453751

Państwo: 

Dodaj komentarz

Zwykły Tekst

  • Znaczniki HTML niedozwolone.
  • Adresy internetowe są automatycznie zamieniane w odnośniki, które można kliknąć.
  • Znaki końca linii i akapitu dodawane są automatycznie.
CAPTCHA
Przepisując ciąg znaków z obrazka udowodnij że nie jesteś botem.