Представитель Кремля подчеркнул, что критерии, установленные майскими указами, "никто по состоянию на сегодня не пересматривал и не менял", они продолжат действовать в качестве основного ориентира

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Ряд российских регионов имеют объективные трудности с выполнением майских указов в сфере повышения зарплат учителей, но работа в данном направлении ведется. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ситуацию в данном случае обобщать нельзя, от региона к региону ситуация разная. Мы знаем, что в некоторых регионах действительно критерии по учителям пока не удается соблюдать, но работа ведется", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, имеются ли сложности с повышением зарплат педагогов, заданный в контексте недавнего выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по этой тематике.

Песков подчеркнул, что критерии, установленные майскими указами, "никто по состоянию на сегодня не пересматривал и не менял", они продолжают действовать в качестве основного ориентира. При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что ситуация в разных регионах эволюционирует. "Если какие-то регионы докладывали о полном выполнении критериев майских указов и по врачам, и по соцсфере, и по учителям, предположим, по результатам 2015 года, то по результатам 2016 года ситуация может меняться у кого-то в лучшую, у кого-то в худшую сторону", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, президент РФ Владимир Путин регулярно "прощупывает почву" по данному вопросу и его регулярное общение с губернаторами направлено в многом именно на то, чтобы получать информацию из первых рук. "Действительно, у многих дела обстоят нормально, у многих, по объективным причинам, наблюдаются сложности", - заключил представитель Кремля.

 

Заявление Медведева

Выступая 2 августа на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что власти не отказываются от тех решений, которые связаны с повышением зарплат педагогам и преподавателям в университетах, хотя "это невозможно сделать одномоментно". При этом глава правительства отметил, что все зависит от личного выбора. По его словам, учитель - это призвание, а если хочется быстро деньги заработать, в бизнесе это можно сделать быстрее и лучше.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3510029

Państwo: 

Dodaj komentarz

Zwykły Tekst

  • Znaczniki HTML niedozwolone.
  • Adresy internetowe są automatycznie zamieniane w odnośniki, które można kliknąć.
  • Znaki końca linii i akapitu dodawane są automatycznie.
CAPTCHA
Przepisując ciąg znaków z obrazka udowodnij że nie jesteś botem.